中国四国支部

令和2年度日本応用糖質科学会中国四国支部セミナー

日 時

令和2年12月2日(水)13:30~16:10

主 催

日本応用糖質科学会 中国四国支部

開催方式

Zoomによるオンライン開催(参加費無料)

内 容

13:30~13:40  支部長挨拶

13:40~14:10  「食品のおいしさ(食感)と物性」

            川井 清司 氏  

           (広島大学大学院統合生命科学研究科)

14:10~14:40  「いろんな美味しさ届けたい~農研機構が育成した

            新しいお米の品種~」

            重宗 明子 氏

           (農研機構 西日本農業研究センター )

14:40~14:50  休憩

14:50~15:05  小話 「澱粉の故郷を訪ねて」

            西本 友之 氏

           (株式会社林原 研究部)

15:05~15:35 「わたしの澱粉研究よもやま話」

            井ノ内 直良 氏

           (福山大学生命工学部生命栄養学科)

15:35~16:05  「水溶性食物繊維イソマルトデキストリン

         (ファイバリクサ®)の開発物語」

            渡邊 光 氏   

                         (株式会社林原 研究部門)

16:05~16:10   閉会の挨拶

参加申込み方法

参加申込み締め切り:11月30日(月)

参加を希望される方は

①ご氏名、②ご所属、③ご住所、④ご連絡先(メールアドレスと電話番号)

を明記の上、 tetsuya.mori@hb.nagase.co.jp (株式会社 林原 森哲也) までメールにてご連絡をお願いいたします。

非会員の方の参加も歓迎いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

参加希望された方には、後日、ZoomのIDとパスワードをメールにてお送りいたします。