北海道支部

平成29年度 日本応用糖質科学会北海道支部 支部賞授賞式・受賞講演およびシンポジウム

日時

平成30年2月1日(木)13:30~16:50

場所

北海道大学 百年記念会館 大会議室

〒060-0809 札幌市北区北9条西5丁目(JR札幌駅より徒歩10分)

主催

日本応用糖質科学会 北海道支部

参加費

授賞式・受賞講演・シンポジウム: 無料

交流会: 5,000円

内容
13:30~13:50

開会挨拶 支部長 森 春英 北大院農)

支部賞授賞式

13:50~14:30

受賞講演

支部奨励賞
「米の各種用途に及ぼす澱粉特性の影響」
 芦田 かなえ 氏 
(農研機構 北海道農業研究センター)

 

支部技術奨励賞
「北海道産小豆粉の製造と利用に関する研究」
 渡邉  治 氏 
(北海道立総合研究機構 食品加工研究センター)
 田村 吉史 氏 
(北海道立総合研究機構 中央農業試験場)
 吉川 修司 氏 
(北海道立総合研究機構 食品加工研究センター)
 佐藤 恵理 氏 
(北海道立総合研究機構 中央農業試験場)
 佐藤 理奈 氏 
(北海道立総合研究機構 食品加工研究センター)
 松嶋景一郎 氏 
(北海道立総合研究機構 工業試験場)
 内山 智幸 氏 
(北海道立総合研究機構 食品加工研究センター)
 伊藤 信昭 氏 
(株式会社丸勝 豆類農産事業本部)

シンポジウム

14:45~15:45

「ホスホリラーゼ研究の展開」

北岡 本光 氏 
(農研機構 食品研究部門酵素機能ユニット長)

15:45~16:45

「米国と中国におけるバレイショの生産状況」

岩間 和人 氏 
(北海道大学名誉教授)

 

16:45~16:50

閉会挨拶 副支部長 上野 敬司 (酪農大)

交流会

時刻:18:00~20:00

会場:吉祥
  札幌市中央区北1条西4丁目 札幌ノースプラザビル地下1階

参加費:5,000円(当日お支払いください)

参加申込み連絡先

参加ご希望の方は,事前申込みをお願いいたします.

期限:1月 23 日(火)

申込み・問合せ先:
日本応用糖質科学会北海道支部事務局  奥山正幸

〒060-8589 札幌市北区北9条西9丁目

北海道大学 大学院農学研究院 分子酵素学研究室 内

TEL 011-706-2816,FAX 011-706-2808

E-mail:okuyama@abs.agr.hokudai.ac.jp