対 象 |
会員、非会員を問いません。 |
日 程 |
平成26年5月22日(木)10時25分〜16時40分 |
会 場 |
東京大学大学院農学生命科学研究科キャンパス(文京区弥生1-1-1)
「フードサイエンス棟 1F・中島董一郎記念ホール」
|
アクセス |
「中島董一郎記念ホール」は東京大学農学部7号館B棟横のフードサイエンス棟1Fにあります。
下記キャンパスマップならびにアクセスマップをご参照ください。
東京大学弥生キャンパスマップ:
http://www.a.u-tokyo.ac.jp/campus/overview.html
東京大学本郷・弥生キャンパスアクセスマップ:
http://www.u-tokyo.ac.jp/campusmap/map01_02_j.html |
定 員 |
60名(先着順)
※事前に申込書でお申し込みください。
申込受領後、登録完了のメールをお送りします。 |
会 費 |
会員:無料、非会員:2,000円、学生:無料
・非会員の方は事前に申込書をご送付していただき、 当日受け付けにて参加費をお支払ください。
・学生の方は事前に申込書をご送付していただき、 当日受け付けにて学生証をご提示ください。 |
申込締切 |
平成26年5月15日(木)→ 5月21日(水) ※まだ定員に余裕がありますので、是非ご参加ください。 |
申込先 |
申込書(PDF 99KB,MS-Word 34KB)にご記入の上、 郵送または下記宛,お申込み下さい。
日本応用糖質科学会事務局
〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル
Tel 03-6267-4550 Fax 03-6267-4555 E-mail jsag@mynavi.jp
担当者 服部元紀 |
プログラム
|
|
10:00〜10:20 |
受付 |
|
10:25〜10:30 |
「はじめに」
|
|
10:30〜11:30 |
「特定保健用食品の開発支援」
(株)ケイ・エス・オ― 代表取締役 小森 美加 |
|
11:30〜12:30 |
「トレハロースの生理機能について」
(株)林原 研究開発本部 応用研究部 溝手 晶子 |
|
12:30〜13:30 |
昼休み(昼食は各自で学内外の食堂をご利用ください) |
|
13:30〜14:30 |
「食物繊維のムチン分泌促進作用」
静岡大学農学部 助教 日野 真吾 |
|
14:30〜15:30 |
「動物試験・動物細胞試験並びにDNAマイクロアレイを使用した機能性評価研究の基礎」
(独)農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 機能性評価技術ユニット長 小堀 真珠子 |
|
15:30〜15:40 |
休憩
|
|
15:40〜16:40 |
「リン酸化オリゴ糖カルシウムのう蝕予防機能について」
江崎グリコ株式会社 健康科学研究所 課長 釜阪 寛
|
|
16:40〜16:45 |
「おわりに」
|
|
企 画 |
日本食品化工(株)研究所 戸塚 篤史
(独)農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 北村 義明
東京大学大学院農学生命科学研究科 伏信 進矢
|
問合せ先 |
戸塚 篤史(日本食品化工(株)研究所)
Tel.0545-53-5995 Fax.0545-53-1119
北村 義明((独)農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所)
Tel.029-838-8013 Fax.029-838-7996
|