近畿支部

日本応用糖質科学会 第36回近畿支部会

日 時

平成24年8月4日(土)13:30~17:00

会 場

大阪市立大学文化交流センター(梅田)
〒530-0001大阪市北区梅田1-2-2-400、大阪駅前第2ビル6階・ホール
http://www.osaka-cu.ac.jp/info/commons/access-umeda.html

参加費

無料

懇親会

一般4,000円(学生 無料)

プログラム

開会のあいさつ  中野博文 支部長

13:30 ~ 14:15 
「でん粉から希少糖へ~糖によるメタボ予防の可能性~」
新谷知也(松谷化学工業株式会社)

14:15 ~ 15:00
「機能性素材黒酵母由来βグルカンの開発」
鈴木利雄 先生(ダイソー株式会社)

15:00 ~ 15:15 休憩

15:15 ~ 16:00
「多糖類による食品テクスチャー改良の最新動向」
船見孝博(三栄源エフ・エフ・アイ株式会社)

16:00 ~ 17:00
「生活習慣病予防効果が期待される二重変異体(wx/ae)米とそのデンプンに関する研究」
北村 進一(大阪府立大学大学院生命環境科学研究科)

17:30 ~ 懇親会(スーパードライ梅田)

連絡先

日本応用糖質科学会近畿支部事務局
大阪樟蔭女子大学健康栄養学科 川端 康之
TEL:06-6723-8181 FAX:06-6723-8348
E-mail : jsag-kinki@osaka-shoin.ac.jp