近畿支部

日本応用糖質科学会近畿支部第11回特別セミナー

日 時

平成19年4月13日(金)13:00~17:00

会 場

大阪市立大学文化交流センター ホール(大阪駅前第2ビル6階)
大阪市北区梅田1番2号2-600 (Tel 06-6344-5425)
(JR大阪駅下車徒歩5分)http://www.ado.osaka-cu.ac.jp/BUNKO/

懇 親 会

17:30~19:00
レストラン クチナ・ヂィ・イタリア(CUCINA di ITALIA)
大阪市北区梅田1-1-3 (Tel 06-6345-5651)
(大阪駅前第3ビル32階)

講演会参加費

無 料

懇親会参加費

5,000円(学生3,000円)

問い合わせ先

日本応用糖質科学会近畿支部事務局
三和澱粉工業(株)研究開発部 末武 周一
kinki-jimu@sanwa-starch.co.jp
Tel:0744ー23ー7199  FAX:0744ー22ー7977

内容
13:00-13:10

開会挨拶   山本 憲二 支部長

13:10-14:00

「澱粉糖の開発から機能性糖類へ」
元三和澱粉工業(株)
大崎 繁満氏    (座長:杉本 温美氏)

14:00-14:50

「リグニフィケーションを経た植物組織に含まれるグライココンジュゲートとその役割」
京都大学名誉教授
越島 哲夫氏    (座長:新家 龍氏)

14:50-15:10

休憩

15:10-16:00

「”Sugar-converting enzymes: how do their sweet structures work”」
Dr. Richard Haser Institut de Biologie et Chimie des Proteins France
(座長: 北村 進一氏)

16:00-16:50

「私とアミラーゼと結晶」
大阪大学教授
松浦 良樹氏    (座長: 新田 康則氏)

16:50-17:00

閉会挨拶

17:30-19:00

懇親会