九州支部

日本応用糖質科学会九州支部第21回特別講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

日 時

平成31年3月8日(金)15:00~17:30

場 所

鹿児島大学大学院連合農学研究科3階会議室
 (鹿大正門を入ってすぐ左の建物です。)
    〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-24

内 容

1.平成30年度 日本食品保蔵科学会技術賞受賞講演
「セイヨウカボチャの品質評価法ならびに温度とガス環境を組み合わせた貯蔵技術の確立」
鹿児島県大隅加工技術研究センター 専門研究員  鮫島陽人 氏
 
2.
「白麹菌のクエン酸排出機構とその意義」
鹿児島大学農学部食料生命科学科 准教授  二神泰基 氏

 
3.
「水産加工研究はとっても面白い」
鹿児島大学水産学部水産学科 教授  木村郁夫 氏
 
講演会終了後に学内にて研究交流会を開催します。

問合せ先

北原 兼文(鹿児島大学農学部)
jsag-kyushu@chem.agri.kagoshima-u.ac.jp
Tel & Fax: 099-285-8638