中部支部

中部支部名古屋講演会開催について

中部支部名古屋講演会を下記要領で開催いたします。

講演の他、大学・企業の若手研究者による口頭発表も行います。
中部支部の若手研究者が発表できる場として、また企業と大学の交流の場としてこの機会を活用していただければと考えております。

万障お繰り合わせの上、ご参加下さいますようご案内申し上げます。

日  時

2021年12月10日(金) 13:15 〜 17:30

開催方法

Zoom オンライン

主  催

日本応用糖質科学会中部支部

内容
13:15〜

受付開始

13:30〜14:05

講演

清酒から見つかった新規オリゴ糖」

東京農業大学応用生物科学部醸造科学科

徳岡 昌文 氏

14:05〜14:40

講演

「野生酵母の糖資化能の違いに基づくイソマルトース高含有清酒開発への応用」

名城大学農学部応用生物化学科
加藤 雅士 氏
14:40〜15:00

休憩

15:00〜17:30
一般発表
(大学・企業の若手研究者による口頭発表)

学生、ポスドク、それに準ずる企業や研究機関に所属する若手研究者が筆頭となって発表する演題を募集します。優れた口頭発表の若手研究者には、プレゼンテーション賞として、賞状と副賞を授与します。

応募方法

「演題タイトル」「所属」「発表者氏名」を、メールで下記の問合せ先へご連絡下さい。

〆切:2021年11月5日(金)

 

発表受付後に、要旨(700字以内)のご案内をいたします。

※学生は非会員でも応募できます。学生以外は日本応用糖質科学会会員または、中部支部会員に限ります。

 

≪状況によって開催方式および発表形式が変更になる場合があります≫

ライブ配信

(Web参加)

ライブ配信には、Web会議システムZoomを利用します。

視聴にあたり、事前にZoomアプリのダウンロードが必要です。

下記のZoom公式サイトURLにアクセスし、「ミーティング用Zoomクライアント」からアプリをダウンロードして下さい。

参加登録完了後に、視聴用IDとパスワードを送付いたしますので、当日はライブ配信の講演会場にご入室下さい。

  https://zoom.us/download

参 加 費

無料

参加申込

〆切 1126日(金)17

 

下記URLからGoogle Formでお申込みください。

オンライン開催となるので、事前登録が必須になります。

 

参加申込フォーム URL :

https://forms.gle/Q4zXA5zQx8v7emnq7

 

参加申込者に後日、ZoomのIDとパスワードをメールにてお送りします。

問合せ先

名城大学農学部応用生物化学科 (担当) 志水元亨

〒468-8502 名古屋市天白区塩釜口1-501

TEL&FAX:052-838-2445

E-mail:moshimi@meijo-u.ac.jp