東日本支部

平成 28 年度 日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム
『 栃木の「と」は、糖質の「と」!? 』-栃木県発の糖質食品素材・加工食品とその加工利用技術-

日 時

平成 28 年 11 月 18 日(金)13:30~17:10

場 所

栃木県総合文化センター 第2会議室
〒320-8530 栃木県宇都宮市本町1-8

アクセス

HPをご確認ください

主 催

日本応用糖質科学会 東日本支部

内容
13:30~13:40

開会の辞

13:40~14:15

フードバレーとちぎの取組み/ 二条大麦を活用した抗メタボ食品素材の開発とその利用」 
栃木県産業技術センター 食品技術部 阿久津 智美

14:15~14:55

「カラメル色素および糖類の焙焼加工品について」
仙波糖化工業(株)開発部 武田 広道

14:55~15:35

「栃木の特産品と糖質の関わり ー澱粉の調理・加工研究からー」
愛国学園短期大学 平尾 和子

15:50~16:20

「かんぴょう粉末の継続摂取が肥満マウスに与える影響」
花王(株)生物科学研究所 森 卓也

16:20~17:00

「きのこ類の糖質と糖質関連酵素」
宇都宮大学農学部 金野 尚武

17:00

閉会の辞

17:30~19:30

懇親会 栃木県総合文化センター LOKANTA!
〒320-8530 栃木県宇都宮市本町1-8
(http://www.sobun-tochigi.jp/restaurant.html)

参加費 

シンポジウム参加費:無料
懇親会参加費:5,000円(学生2,000円) 直接懇親会場にてお支払い下さい。

参加申込み連絡先

準備の都合上、シンポジウム・懇親会に参加ご希望の方は、10月31日正午までに下記宛にご連絡お願いいたします。
花王株式会社 生物科学研究所 尾崎克也
Tel: 0285-68-7790 Fax:0285-68-7566
E-mail:ozaki.katsuya@kao.co.jp