九州支部

第38回 日本応用糖質科学会九州支部総会・講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

日 時

【支部総会】
 平成24年8月31日(金)11:15~
【講演会】
 平成24年8月31日(金)13:00~

場 所

ホテル メリージュ宮崎
宮崎市橘通東3-1-11、 TEL0985-26-6666
URL:http://www.merieges.co.jp

総合テーマ

糖質を地域から世界へ

内 容

支部長挨拶 鹿児島大学農学部教授 鮫島 吉廣 氏

(講演:各50分)
1. 「宮崎県食品開発センターにおける焼酎関連業務の紹介」
 宮崎県食品開発センター  工藤 哲三 氏

2. 「サツマイモ焼酎粕の生理機能とその増強及び応用」
 薩摩酒造(株)  米元 俊一 氏

3. 「私たちは、南大東島でラム酒を創りました。」
 (株)グレイスラム  金城 祐子 氏

4.「ローマ法王に米を食べさせた男」(限界集落からの脱却)
 石川県羽咋市役所  高野 誠鮮 氏

講演終了後に懇親会を開催:17:00~

問合せ先

宮崎大学工学部環境応用化学科 林 幸男(開催地担当)
Tel&Fax 0985-58-7317, shayashi@cc.miyazaki-u.ac.jp
鹿児島大学農学部生物資源化学科 北原 兼文
Tel&Fax 099-285-8638, jsag-kyushu@chem.agri.kagoshima-u.ac.jp
鹿児島県農産物加工研究指導センター 大江 正和(支部事務局)
Tel 099-245-1132,Fax 099-245-1146