日 時 |
平成30年11月30日(金)13:30~17:10 |
場 所 |
つくば国際会議場 中会議室202B
(〒305-0032 茨城県つくば市竹園2-20-3)
(アクセス) |
主 催 |
日本応用糖質科学会 東日本支部 |
協 賛 |
フード・フォーラム・つくば |
参加費 |
無料 |
内容 |
13:30~ |
開会の辞 |
13:35~14:10 |
「マメ由来多糖の構造と食品における物性機能について」
茨城大学 農学部 中村 彰宏 先生 |
14:15~14:50 |
「食品産業における澱粉糖化製品の利用について」
昭和産業株式会社 安武 望 先生 |
14:55~15:30 |
「チョコレートと砂糖」
東京フード株式会社 研究所 東 剛己 先生 |
15:30~15:50 |
休 憩 |
15:50~16:25 |
「茨城県におけるサツマイモと干しいもの現状」
茨城県県西農林事務所
坂東地域農業改良普及センター
岡嶋 亮介 先生 |
16:30~17:05 |
「米の利用特性に影響を及ぼす澱粉特性について」
農研機構 食品研究部門 松木 順子 先生 |
17:10~ |
閉会の辞
(シンポジウムフライヤー) |
|
交流会 |
17:30~19:30 つくば国際会議場 中会議室202A(シンポジウム会場隣)
参加費:5,000円(学生2,000円)
*当日、受付にてお支払いください。 |
参加申込 |
ミニシンポジウム・交流会に参加ご希望の方は、11月20日 火曜日まで(期間延長しました)に下記宛にご連絡をお願いいたします。 |
連絡先 |
東京大学大学院 農学生命科学研究科 伏信 進矢
TEL: 03-5841-5151; E-mail: asfushi@mail.ecc.u-tokyo.ac.jp |