九州支部

日本応用糖質科学会九州支部第22回特別講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

日 時

令和2年3月4日(水)

特別講演会:15:00~17:30

場 所

鹿児島大学大学院連合農学研究科3階会議室
 (鹿大正門を入ってすぐ左の建物です。)
    〒890-0065 鹿児島市郡元1-21-24

内 容

1.「茶ポリフェノールの化学」
鹿児島大学農学部農業生産科学科  橋本文雄 氏

2.「GI登録産品 『辺塚だいだい』 の機能性成分と鮮度保持」
鹿児島大学農学部食料生命科学科  渡部由香 氏

3.「紅麹菌および紅麹の発酵食品利用に向けた特徴解明」
鹿児島大学農学部食料生命科学科
 及び附属焼酎・発酵学教育研究センター  吉崎由美子 氏

講演会終了後に学内にて研究交流会を開催します。

問合せ先

北原兼文・藤田清貴(鹿児島大学農学部)
jsag-kyushu@chem.agri.kagoshima-u.ac.jp
Tel & Fax: 099-285-8638