中部支部

日本応用糖質科学会中部支部石川講演会

開催日

平成30年12月14日(金) 15:00 ~ 17:20

会 場

石川県文教会館 401・402会議室(大会議室)

(石川県金沢市尾山町10-5 Tel. 076-262-7311)

主 催

日本応用糖質科学会中部支部

内容
14:30〜

受付開始

15:00〜16:10

講演

「麺の世界の深さ-温度・水分の非接触リアルタイム測定、そして、混合から始まって茹で・冷凍の世界へ-」

     (株)ソディック 食品機械事業部 常勤技術顧問 石川県立大学名誉教授

野口 明徳 氏

16:20〜17:20

ポスター発表

(大学・企業の若手研究者による発表)

18:20〜

懇親会     

(ザ・ダイニング香林坊 石川県金沢市香林坊1-1-1 香林坊大和 8F)

ポスター発表

学生、ポスドク、それに準ずる企業や研究機関に所属する若手研究者が筆頭となって発表する演題を募集します。

優れたポスター発表の若手研究者には、ポスター賞として、賞状と副賞を授与します。

 

<応募方法>

石川県立大学 本多裕司(honda@ishikawa-pu.ac.jp)に「演題タイトル」と要旨(700字以内)をメールでご連絡下さい。

〆切:平成30年12月3日(月)

参加費

講演会 無料

懇親会 5,000円(学生2,500円)  当日ご持参ください。

参加申込み

参加申込書にご記入いただき、下記連絡先まで(honda@ishikawa-pu.ac.jp)お申し込みください。

当日参加も可能ですが、平成30年12月3日(月)までの事前申込みをお願いいたします。

【参加申込書】

連絡先

石川県立大学生物資源環境学部食品科学科(担当)本多裕司

〒921-8836石川県 野々市市 末松1-308

TEL&FAX:076-227-7453  E-mail:honda@ishikawa-pu.ac.jp