中部支部

第73回講演会ならびに支部総会開催について

第73回講演会ならびに支部総会を下記要領で開催いたします。

本年も特別講演以外に例年行っております企業紹介も行うことになりました。中部支部の企業や大学との交流の場としてこの機会を活用していただければと考えております。

万障お繰り合わせの上ご参加下さいますようご案内申し上げます。

【開催日】

2025年7月4日(金) 13:00 ~ 17:00 

【会 場】

愛知県産業労働センター(ウインクあいち) 11階 1102会議室 

名古屋市中村区名駅4丁目4-38  (℡ 052-571-6131)

(JR名古屋駅前 ミッドランドスクエアー  東隣) 

内容
13:00〜

受付開始

13:30〜13:35

開会の辞 (支部長)

13:35〜14:00

総会・本部報告

14:00〜14:50

特別講演

「米の調理特性を応用した製パン技術の開発~“米のチカラ”でふくらむグルテンフリーの未来~」

奈良女子大学

生活環境学部 食物栄養学科

 助教 齋藤 公美子 氏

14:50〜15:05

休憩

15:05〜15:55

令和6年度 日本応用糖質科学会 奨励賞受賞 特別講演

「速度論及び構造解析による結晶性糖質分解酵素反応機構の解明」

静岡大学 グリーン科学技術研究所

 教授 中村 彰彦 氏

15:55〜16:25

企業紹介

「丸ごと黄えんどう豆の活用方法とその健康機能」

株式会社Mizkan Holdings

株式会社ZENB JAPAN

 田中 俊輔 氏

16:25〜16:30

閉会の辞 (支部長)

16:30〜16:50

名刺交換会、後片付け

(16時50分に部屋を施錠します)

17:00〜

学術交流会

会場  Cafe & Bar il Bamboccio (カフェ&バー イル バンボッチョ)

https://www.hotpepper.jp/strJ001017490/

 

所在地: 愛知県名古屋市中村区名駅4-4-10 名古屋クロスコートタワー B1F(会場のウインクあいちの地下1階です)

 

※ 講演会終了後、会場を移動して17時から学術交流会を開催します。

 

なお、当日参加は受け付けておりません。

6/19(木)までに学術交流会参加の申し込みをしてください。

学術交流会の参加希望人数次第で会場を貸し切るか判断いたしますので積極的な参加をお待ちしております。

【参加費】

当日会費      2,000円  (学生無料)

学術交流会費    6,000円  (学生4,500円)

  当日ご持参下さい。

【申し込み】

下記リンクから申込み専用HPにアクセスして、申し込んでください。

 

https://forms.gle/kjjqvTG8BWZSjmqv5

 

学術交流会の参加希望人数次第で会場を貸し切るか判断しますので、学術交流会に参加される方は遅くとも6月19日(木)までに必要事項を事務局までお知らせください。

 

講演会のみ参加される方は6/25(水)までに申し込みを受け付けます。

【講演要旨】

後日、参加登録して頂いた方に講演要旨pdfを開くパスワードを送信します。
当日は印刷物を配布しませんので、印刷物が必要な場合はご自身で印刷してお持ちください。

 

第73回 日本応用糖質科学会 中部支部 総会・講演会 要旨総会資料(閲覧にはパスワードが必要です)

【問い合わせ先】

日本応用糖質科学会中部支部事務局

石川県立大学 生物資源環境学部(担当)本多裕司

       〒921-8836石川県 野々市市 末松1-308

        TEL&FAX:076-227-7453

        E-mail:honda @ishikawa-pu.ac.jp

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