ワークショップ
第19回「応用糖質科学ワークショップ」
―古くて新しい糖質と酵素の話題 ~最近の展開、 関連技術も含めて~―
一般社団法人日本応用糖質科学会では、民間企業に勤めて澱粉・糖の研究開発を始めた若手研究者、大学学部・院生、研究機関の若手研究員や、糖質分野の研究開発に新たにチャレンジする研究者から、あらためて基礎や実践的内容を学びたい中堅研究者を対象として、毎年ワークショップを企画して参りました。今回で19回目となり、例年参加者から非常に好評を頂いて参りました。 第19回ワークショップにおいては、“古くて新しい糖質と酵素の話題 ~最近の展開、 関連技術も含めて~”と題し、当該分野で御活躍されている企業、大学の先生方に講師をお願いし、最近のトピックス、関連技術のご紹介をお願いしております。また、今回は、シクロデキストリン(CD)工業会のご協力を得て、CD関連技術の話題も取り上げております。皆様方のこれからの研究・開発に是非お役立て下さい。
今回は更に、学会非会員の参加者で、当日学会に入会頂ける方々を対象として、入会後1年間は(平成30年6月末まで)学会費免除の特典をご用意致しました。この機会に是非、当応用糖質科学会へのご入会をご検討賜れれば幸いに存じます。
対 象 | 会員、非会員を問いません。 |
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日 程 | 平成29年5月30日(火) 9時30分~16時40分 |
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会 場 | 天野エンザイム株式会社 本社ホール |
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アクセス | JR・名鉄・近鉄・地下鉄 : 名古屋駅 徒歩15分 |
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定 員 | 70名(先着順) |
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会 費 | 会員および非会員共: 無 料 (テキストも無料配布いたします) |
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昼 食 | 事務局で昼食の斡旋は行いませんので御了承ください。会場周辺に飲食店は少ないため、来場前に購入されることをお勧めします。(会場内飲食可) |
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申込締切 | 平成29年5月12日(金) |
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申込先 | 申込書(PDF,MS-Word)にご記入の上、 |
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内容 |
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問合せ先 | 中野 博文:E-mail. nakanohi@omtri.or.jp |
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