1) 学会賞(1件)
西尾 俊幸(日本大学生物資源科学部)
「糖質関連酵素機能を活用した特殊オリゴ糖の作出と利用」
2) 奨励賞(3件)
大沼 貴之(近畿大学農学部)
「キチン質分解酵素の構造と機能および利用に関する研究」
仁平 高則(新潟大学農学部)
「オリゴ糖合成に有用な糖質加リン酸分解酵素に関する研究」
藤田 清貴(鹿児島大学農学部)
「糖タンパク質糖鎖の加水分解酵素に関する研究」
3)技術開発賞(2件)
何森 健(香川大学),大隈 一裕,高峰 啓,飯田 哲郎 (松谷化学工業株式会社)
「アルカリ異性化を用いた希少糖含有シロップの製造方法および生理活性に関する検討」
市原 敬司,栗田 賢一,福田 純矢,高橋 早苗(グリコ栄養食品株式会社)
「酵素処理澱粉『E-スターチ』の開発」