近畿支部
日時 | 2019年11月8日(金)13:00〜17:40 |
---|---|
場所 | 京都大学国際科学イノベーション棟 〒606-8317 京都市左京区吉田本町(正門入って時計台の右) アクセス:https://www.saci.kyoto-u.ac.jp/access/ |
参加費 | 講演会:無料(事前参加登録にご協力ください。) 懇親会:一般 4千円、学生 2千円 |
主催 | 糖鎖化学研究会、日本応用糖質科学会、セルロース学会、日本キチン・キトサン学会、シクロデキストリン学会 |
共催 | 日本応用糖質科学会近畿支部 |
学術集会開催助成金 | 水谷糖質科学振興財団、京都大学生存圏研究所 |
プログラム | 13:00-13:10 開会の辞 13:10- ビフィズス菌のヒトミルクオリゴ糖利用への適応進化 キチン・キトサンの食品分野への応用他 シクロデキストリン含有超分子ポリマーを用いた疾患治療
15:30- セルロース系増粘剤を用いたバイオマスの成形イノベーション 内在性・外来性糖脂質の免疫調節作用の理解とその展開
|
懇親会 | 17:40-19:30 カンフォーラ(京大構内) 一般 4千円、学生 2千円 |
参加申込方法 | 多糖の未来フォーラム事務局 tatou.mirai@gmail.com へ「①ご氏名、②ご所属、③メールアドレス、④懇親会へのご出欠」をご連絡ください。 |
ポスターPDF |