北海道支部

平成19年度日本応用糖質科学会北海道支部シンポジウム

日 時

平成20年2月6日(水)13:00~17:00

場 所

北農ビル19階 第5会議室
(札幌市中央区北4条西1丁目、電話:011-232-6554)

主 催

日本応用糖質科学会北海道支部

参加費

無料

内容
13:00~13:05

支部長あいさつ

13:05~14:05

澱粉の新しい分子構造と糊化・老化」
          鹿児島大学名誉教授 竹田 靖史 氏

14:05~14:50

馬鈴薯澱粉の健康機能性」
          藤女子大学教授 知地 英征 氏

14:50~15:05

休憩

15:05~15:50

「ポテトペプチドの性質と脂肪代謝改善効果」
         帯広畜産大学教授 福島 道広 氏

15:50~16:35

「長いもの食味と物理化学的性質」
          帯広畜産大学准教授 弘中 和憲 氏

16:35~17:00

総合討論

懇親会:

18:00~20:00

会 場:

いっしん北2条店(札幌市中央区北2条西4丁目北海道ビルヂング地下1F

参加費:

一般5,000円、学生2,500円

連絡先

日本応用糖質科学会北海道支部事務局
酪農学園大学食品科学科 小野寺秀一
Tel:011-388-4759 Fax:011-388-4759
e-mail:sdera@rakuno.ac.jp