九州支部

第24回 日本応用糖質科学会九州支部特別講演会

共 催

日本応用糖質科学会九州支部
かごしま産学官交流研究会「本格焼酎部会」及び「焼酎発酵副産物研究会」

日 時

令和4年4月27日(水曜日) 13:00〜15:00

講演方法

Zoom(ズーム)を利用したオンライン配信(聴講無料)

       ※インターネットに接続されたパソコンが必要です。

講演内容(所属は受賞時)

第14回蟹江松雄賞 社会人部門 功労賞
1.「地域発酵産業への技術支援と業界振興並びに教育への貢献」
             鹿児島県工業技術センター所長            瀬戸口 眞治 氏

第14回蟹江松雄賞 学生部門
2.「ビフィズス菌のアラビノガラクタン-プロテイン分解酵素に関する研究」
             鹿児島大学大学院連合農学研究科博士3年 佐々木 優紀 氏

3.「微生物的及び理化学的特性に着目した神麹の品質安定化に関する研究」
             鹿児島大学大学院連合農学研究科博士3年    王 子泰 氏

4.「鰹節カビの研究基盤の構築」
             鹿児島大学農学部食料生命科学科4年   平松 健太郎 氏

参加申込み

「氏名(団体参加の場合は全員の氏名)」、「所属」、「会員/非会員の区別」を明記のうえ、メールアドレスkitaharaアットagri.kagoshima-u.ac.jp(アット=@) 宛にご連絡下さい。参加希望された方には、後日、Zoomの接続方法をメールにてお送りいたします。
なお、研究交流会(懇親会)はありません。

 

問合せ先

鹿児島大学農学部食料生命科学科  

北原兼文・藤田清貴(支部長・事務局)

TEL:099-285-8638

e-mail:kitaharaアットagri.kagoshima-u.ac.jp(アット=@)