シンポジウム
第4回食品レオロジー講習会
主催 | 日本レオロジー学会 |
---|---|
協賛 | 日本応用糖質科学会他 |
日時 | 2005年12月2日(金),3日(土) |
場所 | 大阪市立大学生活科学部(大「大阪市住吉区) |
プログラム | <1日目>12月2日(金)9:O0~17:0O 講義1 食とレオロジー西成勝好(大阪市大院生活科学) 実習(6班に分ける)
講義2 固体の弾性実習データの解説とレオロジーの基礎1 講義3 液体の粘性実習データの解説とレオロジーの基礎2 講義4 液体的性質と固体的性質の組み合わせ 講義5 食品の測定上の注意点 懇親 17:OO~19:00 <2目目>12月3日(土)9:00~17:00 実習(6班に分ける)9:00~12:00 講義6 コロイド分散系のレオロジー特性 講義7 食品のレオロジー特性と口腔内感覚評価 講義8 食品の調理レオロジー 質疑応答及び個別相談 |
参加費 | 日本応用糖質科学会会員 50,000円、一般 55,000円 |
申込締切 | 2005年11月15日(火)定員30名 |
申込方法 | 申込書(随意用紙に氏名,勤務先,住所,Tel所属学会を明記したもの)に参加費を添えてお申し込み下さい。 銀行振込は(みずほ銀行百万遍支店 普通1242720 日本レオロジー学会)をご利用下さい。 申込先:日本レオロジー学会 |
問合せ先 | (世話人) 西成勝好 (Tel&Fax:O6-6605-2818 |