九州支部

第13回九州支部特別講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

日 時

平成23年3月1日(火)15:00~17:00

場 所

鹿児島大学大学院連合農学研究科3階会議室
(鹿大正門を入ってすぐ左の建物です。)

内 容
  1. 平成21年度日本食品科学工学会学会賞受賞
     「大豆発酵食品『豆腐よう』に関する食品科学的研究」
      琉球大学名誉教授  安田 正昭 氏
     
  2. 平成22年度日本応用糖質科学会技術開発賞受賞
     「1,5-アンヒドロ-D-フルクトースの機能研究と工業生産技術開発」
      日本澱粉工業(株)  吉永 一浩 氏
問合せ先

鮫島 吉廣(支部長,鹿児島大学農学部)
北原 兼文(鹿児島大学農学部)
 jsag-kyushu@chem.agri.kagoshima-u.ac.jp
 Tel & Fax: 099-285-8638