日 時 |
平成 28 年 11 月 18 日(金)13:30~17:10 |
場 所 |
栃木県総合文化センター 第2会議室
〒320-8530 栃木県宇都宮市本町1-8 |
アクセス |
HPをご確認ください |
主 催 |
日本応用糖質科学会 東日本支部 |
内容 |
13:30~13:40 |
開会の辞 |
13:40~14:15 |
フードバレーとちぎの取組み/ 二条大麦を活用した抗メタボ食品素材の開発とその利用」
栃木県産業技術センター 食品技術部 阿久津 智美 |
14:15~14:55 |
「カラメル色素および糖類の焙焼加工品について」
仙波糖化工業(株)開発部 武田 広道 |
14:55~15:35 |
「栃木の特産品と糖質の関わり ー澱粉の調理・加工研究からー」
愛国学園短期大学 平尾 和子 |
15:50~16:20 |
「かんぴょう粉末の継続摂取が肥満マウスに与える影響」
花王(株)生物科学研究所 森 卓也 |
16:20~17:00 |
「きのこ類の糖質と糖質関連酵素」
宇都宮大学農学部 金野 尚武 |
17:00 |
閉会の辞 |
17:30~19:30 |
懇親会 栃木県総合文化センター LOKANTA!
〒320-8530 栃木県宇都宮市本町1-8
(http://www.sobun-tochigi.jp/restaurant.html) |
|
参加費 |
シンポジウム参加費:無料
懇親会参加費:5,000円(学生2,000円) 直接懇親会場にてお支払い下さい。 |
参加申込み連絡先 |
準備の都合上、シンポジウム・懇親会に参加ご希望の方は、10月31日正午までに下記宛にご連絡お願いいたします。
花王株式会社 生物科学研究所 尾崎克也
Tel: 0285-68-7790 Fax:0285-68-7566
E-mail:ozaki.katsuya@kao.co.jp |