東日本支部

令和5年度 日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム

日 時

令和5年10月14日(土)13:30~17:30

開催場所

信州大学工学部 総合研究棟(W2)(長野県長野市若里4-17-1

主 催

日本応用糖質科学会 東日本支部

 

共 催

一般社団法人 日本応用糖質科学会

信州大学工学部

 

参加費

無料

交流会 5000円(当日、現金にてお支払い下さい。)

内容
13:30~

開会の辞 

日本応用糖質科学会東日本支部 支部長

三ツ井 敏明

13:40~14:10

「多様なテクスチャー(食感、触感、質感)を付与できる多糖類の面白さ」

 

伊那食品工業株式会社 開発本部 基盤研究室 課長

唐澤 幸司

14:20~15:20

ポスター発表(高校生の部)

15:20~15:30

休憩

15:30~16:30

ポスター発表(大学生・大学院生の部)

16:30~16:40

休憩

 

16:40~17:10

「澱粉の調理科学」

 

共立女子大学 家政学部 教授

近堂 知子

17:40~17:25

授賞式

17:25~

閉式の辞

 

東京農工大学大学院農学研究院 教授

殿塚 隆史

 

 

参加申込み方法

下記URLからGoogle Formでお申込みください。

締め切り:令和5年10月12日

 

URL: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSenI2i0Ihhia27Em4Ypxs50OOb6R8yEyuwzIX8Xp1VMbhtHyw/viewform?usp=pp_url

 

連絡先

日本大学 生物資源科学部 荻原 淳

TEL 0466-84-3945、E-mail:ogihara.jun@nihon-u.ac.jp

 

信州大学 工学部 水野 正浩

TEL 026-269-5402、E-mail:m-mizuno@shinshu-u.ac.jp