東日本支部

令和6年度 日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム

日 時

令和6年11月30日(土)13:00~17:20

開催場所

新潟大学駅南キャンパスときめいと(新潟県新潟市中央区笹口1丁目1番地)

主 催

日本応用糖質科学会 東日本支部

 

共 催

一般社団法人 日本応用糖質科学会

 

 

参加費

無料

交流会 5000円(当日、現金にてお支払い下さい。)

内容
13:00~

開会の辞 

日本応用糖質科学会東日本支部 支部長

三ツ井 敏明

13:05~13:35

「新潟清酒を醸す新潟清酒酵母について」

 

新潟県醸造試験場

栗林 喬

13:35~14:05

「高圧処理による食品加工の研究と米飯開発

越後製菓株式会社

小林 篤

14:05~14:20

休憩

14:20~15:50

ポスター発表(大学生・大学院生、企業・試験場等の若手の方)

企業展示

15:50~16:00

休憩

 

16:00~16:30

うどんの食感の新たな機器計測法の開発

 

新潟大学 農学部 助教

赤澤 隆志

16:30~17:00

認知症・糖尿病複合予防効果の期待される加工米飯の開発

新潟薬科大学 応用生命科学部 特任教授

大坪 研一

17:00~17:15

ポスター賞授賞式

17:15~

閉式の辞

 

東京農工大学大学院農学研究院 教授

殿塚 隆史

 

 

参加申込み方法

下記URLからGoogle Formでお申込みください。

締め切り:令和6年11月15日

 

URL: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSev1nVN_HubYd1TvWzQ-A3hDodk6VO8znTgcmRFk3zkvH8srA/viewform?usp=pp_url

 

連絡先

日本大学 生物資源科学部 荻原 淳

TEL 0466-84-3945、E-mail:ogihara.jun@nihon-u.ac.jp

 

信州大学 工学部 水野 正浩

TEL 026-269-5402、E-mail:m-mizuno@shinshu-u.ac.jp