日時 |
平成 29 年 11 月 24 日(金)13:20~17:00 |
場所 |
富山県民共生センターサンフォルテ 307会議室
〒930-0805 富山市湊入船町6-7 |
アクセス |
HPをご確認ください
(https://www.sunforte.or.jp/) |
主催 |
日本応用糖質科学会 東日本支部 |
内容 |
13:20~13:30 |
開会の辞 |
13:30~14:00 |
「富山のコメの品質向上に向けた分子育種」
富山県農林水産総合技術センター農業研 村田 和優 先生 |
14:00~14:40 |
「廃棄海藻の減容化とマリンバイオマスとして捉えた有効利用」
富山大学大学院理工学研究部 酒徳 昭宏 先生 |
14:40~15:10 |
「魚醤油醸造におけるヒスタミン蓄積抑制~糖の利用~」
富山県農林水産総合技術センター食品研 横井 健二 先生 |
15:10~15:30 |
休憩 |
15:30~16:10 |
「食品中機能性成分の抱合代謝における分子基盤」
富山県立大学工学部 生城 真一 先生 |
16:10~16:50 |
「沖縄自然環境由来の黒麹菌の分離と泡盛醸造好適株の選抜」
日本大学生物資源科学部 渡邉 泰祐 先生 |
16:50~17:00 |
閉会の辞 |
17:30~19:30 |
懇親会 とやま自遊館「Chateau」
〒930-0805富山県富山市湊入船町9番1号
(http://www.jiyukan.or.jp/index.html) |
|
エクスカーション |
日時:平成 29 年 11 月 25 日(土)9:30~14:00
集合および解散場所:富山駅南口
訪問場所:広貫堂資料館、(株)源 鱒ずしミュージアム |
参加費 |
シンポジウム参加費:無料
懇親会参加費:5,000円(学生2,000円)
エクスカーション参加費:2,000円(バス代、昼食代込み)
直接懇親会場にてお支払い下さい。 |
参加申込み連絡先 |
準備の都合上、シンポジウム・懇親会に参加ご希望の方は、10月31日正午までに下記宛にご連絡お願いいたします。
産業技術総合研究所生物プロセス研究部門 矢追克郎
Tel: 029-861-7867
E-mail:k-yaoi@aist.go.jp |