東日本支部
平成25年度 日本応用糖質科学会東日本支部シンポジウム
『適正な生活習慣をサポートする糖質機能』
日本応用糖質科学会東日本支部では、毎年「糖質」を取り巻くトピックスを紹介するシンポジウムを開催しております。
健康的な毎日を支えるためには適正な「生活習慣」が欠かせないものとなっていますが、その中で食事の果たす役割はますます重要になってきています。
本年度は現代人の生活習慣に立ち向かうために糖質の果たせる機能に焦点を当て、最新の研究について8名の先生方に講演していただきます。
新たな素材開発の参考に、また、情報交換、交流の場としてお役に立てていただければ幸いです。皆様のご参加をお待ちしております。
日 時 | 平成25年7月25日(木) 10:00~17:00 |
||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
場 所 | 東京大学農学部 弥生講堂 |
||||||||||||||||||||||||||
主 催 | 日本応用糖質科学会東日本支部 |
||||||||||||||||||||||||||
参加費 | 会員無料、一般 2,000円、学生無料 |
||||||||||||||||||||||||||
内容 |
|
||||||||||||||||||||||||||
懇親会 | 弥生講堂アネックスセイホクギャラリー 17:10~19:00 |
||||||||||||||||||||||||||
参加方法 | 準備の都合上、参加希望の方は7月16日までに下記まで |
||||||||||||||||||||||||||
連絡先 | (独)農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 |
過去の活動
- 平成23年度日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム 2013/06/22
-
平成24年度日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム
「糖質バイオテクノロジー拠点としての筑波研究学園都市」 2012/11/09 -
平成24年度日本応用糖質科学会東日本支部合同シンポジウム
糖質の新たな可能性 -α糖とβ糖の融合- 2012/06/27 -
平成22年度日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム
「消費者ニーズにこたえる新たな澱粉・糖質 ~機能性とその利用例~」 2011/10/15 -
平成21年度日本応用糖質科学会
東日本支部・東北支部合同ミニシンポジウム 2009/10/23 -
平成21年度日本応用糖質科学会東日本支部シンポジウム
「持続的発展を支える食環境の新たな展開」 2009/07/06 -
平成20年度日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム
「東北地域産業と糖質研究」 2008/10/24 -
平成20年度日本応用糖質科学会東日本支部シンポジウム
「バイオエタノールを超えて ~一歩先の応用糖質研究~」 2008/07/04 -
平成19年度日本応用糖質科学会東日本支部シンポジウム
「糖質研究と地域産業への展開」 2007/10/19 -
平成18年度日本応用糖質科学会東日本支部シンポジウム
『多糖類 -驚異の機能性と応用開発の最前線!-』 2006/08/04 -
平成17年度日本応用糖質科学会東日本支部シンポジウム
『糖質・新食品素材・健康 -基礎研究から製品化へ-』 2005/07/08