北海道支部

平成18年度日本応用糖質科学会北海道支部シンポジウム

日時

平成19年2月8日 木曜日 13:00~17:00

場所

北農ビル19階第5会議室
(060-0004札幌市中央区北4条西1丁目)

主催

日本応用糖質科学会北海道支部

参加費

無料

内容
  1. 13:00~13:05 支部長あいさつ
  2. 13:05~14:05 「澱粉の高度利用:新しい食品素材クラスタ~デキストリンTMとリン酸化オリゴ糖カルシウムの開発と利用」
    江崎グリコ?取締役研究所所長 栗木 隆 氏
  3. 14:05~15:05 「フラクトオリゴ糖の栄養機能」
    酪農学園大学教授 塩見 徳夫 氏
  4. 15:05~15:20 休 憩
  5. 15:20~16:20 「かまぼこにおけるデンプンの役割」
    名古屋文理大学短期大学部教授 山澤 正勝 氏
  6. 16:20~17:00 「米の食味と澱粉の理化学性」
    開発肥料販売?特別技術参与 稲津  脩 氏
  7. 17:00~17:10 総合討論
  8. 18:00~20:00 懇親会
懇親会

場 所:同所  18:00開始予定
懇親会参加費:5,000円(直接会場にてお支払い下さい)

連絡先

日本応用糖質科学会北海道支部事務局
酪農学園大学食品科学科 小野寺秀一
Tel:011-388-4759 Fax:011-388-4759
 e-mail:sdera@rakuno.ac.jp