近畿支部

第13回特別セミナー・第34回近畿支部会

日 時

7月23日(土)13:30~17:00

会 場

キャンパスポート大阪 ルームE
(〒530-0001大阪市北区梅田1-2-2-400 大阪駅前第2ビル4階ルームE)

連絡先

日本応用糖質科学会近畿支部事務局
大阪樟蔭女子大学 川端 康之
TEL:06-6723-8181(ext.6206) FAX:06-6723-8348
E-mail : jsag-kinki@osaka-shoin.ac.jp

内容

開会のあいさつ   中野博文 支部長

13:30~14:15

「1,5-アンヒドログルシトールの機能性と利用」
小西 洋太郎 先生(大阪市立大学大学院 生活科学研究科)

14:15~15:00

「もち小麦の機能性と商品開発」
藤田 修三 先生(青森県立保健大学 健康科学部栄養学科)

15:00~15:15

 休憩

15:15~16:00

「新しい米の胚乳澱粉の性質と米飯物性」
井ノ内 直良 先生(福山大学 生命工学部 生命栄養科学科)

16:00~16:50

「各種澱粉粒の電界放出形走査電子顕微鏡による観察」
杉本 温美 先生(近畿大学 農学部)

17:15~

懇親会(近隣の別会場)
 


大きな地図で見る[Googlemap]