日 時 |
平成23年2月4日(金)13:00~19:00 |
講演会 懇親会 |
(講演会・見学会)
サントリー京都ビール工場 http://www.suntory.co.jp/factory/kyoto/
(阪急長岡天神駅、JR長岡京駅からは無料循環シャトルバス)
(懇親会)
JR長岡京駅前 長岡京市中央生涯学習センター6階
「ばんけっと(配膳試食室)」
会場への交通については、詳細PDFファイル(306KB)をご参照下さい。 |
参加費 |
無料 |
懇親会 |
一般4,000円(学生無料) |
連絡先 |
日本応用糖質科学会近畿支部事務局
大阪樟蔭女子大学健康栄養学科 川端 康之
TEL:06-6723-8181 FAX:06-6723-8348
E-mail : jsag-kinki@osaka-shoin.ac.jp |
内容 |
13:00~13:05 |
開会挨拶 |
13:05~13:40 |
「発酵法によるN ーアセチルグルコサミン製造技術の開発」
木元 久
(福井県立大学大学院生物資源学研究科 分子機能科学研究領域 微生物機能学分野) |
13:40~14:15 |
「機能性糖質L-アラビノースの生理機能とその持続性」
柴沼 清(三和澱粉工業(株)) |
14:25~15:00 |
「プレミアムモルツのこだわり
近藤 勝(サントリー酒類(株)京都ビール工場醸造技師) |
15:05~15:45 |
工場見学 |
15:45~16:05 |
試飲 |
16:22 |
シャトルバス 移動(JR長岡京駅前へ移動) |
17:00~19:00 |
懇親会
JR長岡京駅前 長岡京市中央生涯学習センター バンビオ1番館6階
「ばんけっと(配膳試食室)」 |
|
|
詳細プログラム(PDFファイル306KB)はこちら |