日 時 |
平成19年4月13日(金)13:00~17:00 |
会 場 |
大阪市立大学文化交流センター ホール(大阪駅前第2ビル6階)
大阪市北区梅田1番2号2-600 (Tel 06-6344-5425)
(JR大阪駅下車徒歩5分)http://www.ado.osaka-cu.ac.jp/BUNKO/) |
懇 親 会 |
17:30~19:00
レストラン クチナ・ヂィ・イタリア(CUCINA di ITALIA)
大阪市北区梅田1-1-3 (Tel 06-6345-5651)
(大阪駅前第3ビル32階) |
講演会参加費 |
無 料 |
懇親会参加費 |
5,000円(学生3,000円) |
問い合わせ先 |
日本応用糖質科学会近畿支部事務局
三和澱粉工業(株)研究開発部 末武 周一
kinki-jimu@sanwa-starch.co.jp
Tel:0744ー23ー7199 FAX:0744ー22ー7977 |
内容 |
13:00-13:10 |
開会挨拶 山本 憲二 支部長 |
13:10-14:00 |
「澱粉糖の開発から機能性糖類へ」
元三和澱粉工業(株)
大崎 繁満氏 (座長:杉本 温美氏) |
14:00-14:50 |
「リグニフィケーションを経た植物組織に含まれるグライココンジュゲートとその役割」
京都大学名誉教授
越島 哲夫氏 (座長:新家 龍氏) |
14:50-15:10 |
休憩 |
15:10-16:00 |
「”Sugar-converting enzymes: how do their sweet structures work”」
Dr. Richard Haser Institut de Biologie et Chimie des Proteins France
(座長: 北村 進一氏) |
16:00-16:50 |
「私とアミラーゼと結晶」
大阪大学教授
松浦 良樹氏 (座長: 新田 康則氏) |
16:50-17:00 |
閉会挨拶 |
17:30-19:00 |
懇親会 |
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