九州支部

第43回 日本応用糖質科学会九州支部総会・講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

日 時

【支部総会】
平成29年9月1日(金)11:15~
【講演会】
平成29年9月1日(金)13:00~

場 所

ウェルビューかごしま
鹿児島市与次郎2-4-25,TEL 099-205-3838
URL:http://www.welview.com 

総合テーマ

香りと色のトピックス 最前線から

内 容


1.糖質としての稲わらの利用とブタノール発酵
  宮崎大学農学部応用生物科学科 清 啓自 氏

2.香気誘発性鎮痛と芋焼酎香気
  鹿児島大学大学院医歯学総合研究科総合分子生理学 柏谷 英樹 氏

3.紫サツマイモのアントシアニンと機能性
  国立研究開発法人農研機構九州沖縄農業研究センター 沖 智之 氏

4.色から見た食品機能性 -「黒野菜」から「薩摩黒膳」へ-
  鹿児島大学農学部食料生命科学科 侯 徳興 氏

問合せ先

鹿児島大学農学部食料生命科学科 北原兼文
Tel.& Fax.099-285-8638
jsag-kyushu@chem.agri.kagoshima-u.ac.jp
鹿児島県農産物加工研究指導センター 下園英俊(支部事務局)
Tel. 0994-31-0311, Fax. 0994-31-0319