九州支部
主 催 | 日本応用糖質科学会九州支部 |
---|---|
日 時 | 令和3年11月6日(土)13:00〜 |
講演方法 | Zoom(ズーム)を利用したオンライン配信(聴講無料) ※インターネットに接続されたパソコンが必要です。 |
総合テーマ | 宮崎の糖質研究最前線 |
講演内容 | 特別講演 「糖質ゼロが広げる日本酒の魅力」 月桂冠株式会社 醸造部 生産技術課 堤 浩子 氏 座長 服部秀美 氏(宮崎大学農学部)
宮崎の糖質研究最前線 1)「構造多糖材料と糖質関連タンパク質の分子シミュレーション研究」 宮崎大学工学部テニュアトラック助教 宇都卓也 氏 座長 湯井敏文 氏(宮崎大学工学部) 2)「木材の糖化と発酵を可能にするきのこの力」 宮崎大学農学部教授 亀井一郎 氏 座長 井上謙吾 氏(宮崎大学農学部) 3)「新規加工用米及び新系統甘藷を用いた焼酎試験醸造と実用化」 宮崎県食品開発センター 応用微生物部 山本英樹 氏 座長 廣瀬 遵 氏(宮崎大学工学部) |
参加申込み | 以下のGoogleフォームに接続いただき(URLをクリック)、10月25日(月)までにお申し込みください。参加希望された方には、後日、Zoomの接続方法をメールにてお送りいたします。 他支部からのご参加も大歓迎です。 |
問合せ先 | 鹿児島大学農学部食料生命科学科 北原兼文・藤田清貴(支部長・事務局) TEL:099-285-8638 e-mail:kitaharaアットagri.kagoshima-u.ac.jp(アット=@) |