九州支部

第46回 日本応用糖質科学会九州支部講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

日 時

令和3年11月6日(土)13:00〜

講演方法

Zoom(ズーム)を利用したオンライン配信(聴講無料)

       ※インターネットに接続されたパソコンが必要です。

総合テーマ

宮崎の糖質研究最前線

講演内容

特別講演

「糖質ゼロが広げる日本酒の魅力」

月桂冠株式会社 醸造部 生産技術課  堤 浩子 氏

座長 服部秀美 氏(宮崎大学農学部)

 

宮崎の糖質研究最前線

1)「構造多糖材料と糖質関連タンパク質の分子シミュレーション研究」

宮崎大学工学部テニュアトラック助教  宇都卓也 氏

座長 湯井敏文 氏(宮崎大学工学部)

2)「木材の糖化と発酵を可能にするきのこの力」

宮崎大学農学部教授  亀井一郎 氏

座長 井上謙吾 氏(宮崎大学農学部)

3)「新規加工用米及び新系統甘藷を用いた焼酎試験醸造と実用化」

宮崎県食品開発センター 応用微生物部  山本英樹 氏

座長 廣瀬 遵 氏(宮崎大学工学部)

参加申込み

以下のGoogleフォームに接続いただき(URLをクリック)、10月25日(月)までにお申し込みください。参加希望された方には、後日、Zoomの接続方法をメールにてお送りいたします。

他支部からのご参加も大歓迎です。

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScrVnySPj-cc_7XJ8V_rHdhrIZ2Ai24vuOvmr6v6OhwoBBSSA/viewform?usp=sf_link

問合せ先

鹿児島大学農学部食料生命科学科  

北原兼文・藤田清貴(支部長・事務局)

TEL:099-285-8638

e-mail:kitaharaアットagri.kagoshima-u.ac.jp(アット=@)