九州支部
日 時 | 令和6年6月28日(金曜日) 15:00〜17:30 |
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開催方法 | 対面とオンライン配信のハイブリッド開催 対面:鹿児島大学大学院連合農学研究科3階会議室 (鹿児島大学正門を入って、直ぐ左側の建物) オンライン配信:Microsoft Teams |
講演 |
「焼酎酵母を用いた THI3 機能解析および新規対立遺伝子破壊法の開発」 鹿児島大学大学院連合農学研究科(受賞当時) 小橋 有輝 氏 15:05〜15:20
「汲み水由来のミネラルが焼酎もろみに与える影響」 鹿児島大学大学院農林水産学研究科 先間 晴紀 氏 15:20〜15:35
「サツマイモのストレス応答性と品種間相違に関する研究」 鹿児島大学大学院農林水産学研究科 松田 愛莉 氏 15:35〜15:50
「固体糖化時の蒸米水分が米香型白酒の酒質に及ぼす影響」 鹿児島大学農学部食料生命科学科 成林 萌果 氏 15:50〜16:05 (代理発表)研究教授 吉﨑 由美子 氏
【休 憩】
「製糖地域で用いるための廃糖蜜中有価成分の回収と資源化法に関する研究」 鹿児島県工業技術センター 食品・化学部 大谷 武人 氏 16:15〜16:50
「作物定着能を指標として、サツマイモ基腐病菌の生育阻害微生物を探索する」 鹿児島大学農学部農学科 食品生命科学プログラム 鶴丸 博人 氏 16:50〜17:25
※講演会終了後に学内にて研究交流会(会費制)を開催します。 18:00〜20:00 |
参加申込み | 電子メールの件名に「九州支部講演会参加希望」とご記入いただき、本文に「氏名(団体参加の場合は全員の氏名)」、「所属」、「対面/オンライン参加の区別」、「会員/非会員の区別」を明記のうえ、6月21日(金)までにメールアドレス k2370876アットkadai.jp(アット=@)宛にご連絡下さい。参加希望された方には、後日、対面会場またはオンライン参加方法をメールにてお送りいたします。なお、会場定員を超えた場合、対面参加はオンライン参加とさせていただく場合があります。
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問合せ先 |