九州支部

第41回 日本応用糖質科学会九州支部総会・講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

後 援

バイオテクノロジー研究推進会

日 時

【支部総会】
平成27年8月30日(日)11:15~
【講演会】
平成27年8月30日(日)13:10~

場 所

崇城大学 アクティブコモンズ
(熊本市西区池田4-22-1 池田キャンパス)
 URL:http://www.sojo-u.ac.jp/access/

総合テーマ

食品と発酵と健康

内 容

(13:10~17:00)
支部長挨拶 鹿児島大学客員教授 鮫島 吉廣 氏
1.「循環型醸造と機能性食品」
 東海大学農学部バイオサイエンス学科 教授 荒木朋洋 氏

2.「糖を素材とした副作用のないがん治療」
 崇城大学生物生命学部応用生命科学科 教授 松本陽子 氏

3.「地域醸造産業支援のための醸造技術の開発等」
 熊本県産業技術センター技術交流企画室 室長 林田安生 氏

4.「糖質の体調調節機能」
 崇城大学生物生命学部応用微生物工学科 教授 山田耕路 氏

講演終了後に懇親会を開催

問合せ先

崇城大学生物生命学部応用微生物工学科 寺本祐司(開催地担当)
鹿児島大学農学部生物資源化学科 北原兼文
Tel.& Fax.099-285-8638
jsag-kyushu@chem.agri.kagoshima-u.ac.jp
鹿児島県農産物加工研究指導センター 下園英俊(支部事務局)
Tel. 0994-31-0311, Fax. 0994-31-0319