九州支部

第40回 日本応用糖質科学会九州支部総会・講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

日 時

【支部総会】
平成26年8月29日(金)11:15~
【講演会】
平成26年8月29日(金)13:10~

場 所

ホテル ウェルビューかごしま
鹿児島市与次郎2-4-25
URL:http://www.welview.com/

総合テーマ

風は南から~食品加工の拠点化を目指して~

内 容

(13:10~17:00)
支部長挨拶 鹿児島大学農学部客員教授 鮫島 吉廣 氏
1.「食品技術の課題と展開方向」
 公益社団法人農林水産・食品産業技術振興協会参与
 公益社団法人日本フードスペシャリスト協会会長
 岩元 睦夫 氏

2.「鹿児島県大隅加工技術拠点施設(仮称)の概要について」
 鹿児島県農政部参事 有村 智明 氏

3.「焼酎もろみ粕の食品素材化への挑戦」
 西酒造株式会社生産部部長 沖園 清忠 氏

4「食と健康 ~メチオニン代謝に良い食事から~
 公益社団法人鹿児島県栄養士会代表理事
 鹿児島大学共同獣医学部准教授 叶内 宏明 氏

講演終了後に懇親会を開催

 

問合せ先

鹿児島大学農学部生物資源化学科 北原 兼文
Tel.& Fax.099-285-8638
jsag-kyushu@chem.agri.kagoshima-u.ac.jp
鹿児島県農産物加工研究指導センター 永田 茂穂(支部事務局)
Tel.099-245-1132, Fax.099-245-1146