九州支部

第36回 日本応用糖質科学会九州支部総会・講演会

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

日 時

【支部総会】
 平成22年8月27日(金)11:15~
【講演会】
 平成22年8月27日(金)13:00~

場 所

マリンパレスかごしま マリンホール(鹿児島市与次郎2-8-8)
URL:http://www.maripala.com/other/access.html

総合テーマ

糖質食材の可能性と新たな展開

内 容
  1. 「米の食味特性および加工利用について」
     大坪 研一(新潟大学農学部)
  2. 「米粉の新たな可能性について」
     松永 幸太郎(熊本製粉株式会社)
  3. 「原料さつまいもの新たな展開に向けて」
     菅沼 俊彦(鹿児島大学農学部)
  4. 「スポーツ科学と糖質」
     樋口 満(早稲田大学スポーツ健康科学学術院)

  講演終了後に懇親会を開催

問合せ先

鹿児島大学農学部 菅沼俊彦(支部長)
 Tel 099-285-8637, Fax 099-285-8639
鹿児島県農産物加工研究指導センター 福井清美(事務局)
 Tel 099-245-1132, Fax 099-245-1146