九州支部

第35回 日本応用糖質科学会九州支部総会・講演会

  下記要領にて講演会を熊本で開催致します。支部会員以外も参加できます。

主 催

日本応用糖質科学会九州支部

後 援

バイオテクノロジー研究推進会、くまもと食品科学研究会

日 時

【支部総会】
平成21年8月28日(金)11:15~11:45
【講演会】
平成21年8月28日(金)13:00~17:00

場 所

崇城大学本館6階学術講演会場
(熊本市池田4-22-1,Tel 096-326-3111)
URL:http://www.sojo-u.ac.jp/site/view/index.jsp

講演会内容

総合テーマ「食と健康」

支部長挨拶
鹿児島大学農学部 菅沼俊彦
  1. 未病を治す
     崇城大学薬学部  宮田 健 氏
  2. 食品機能性研究の現状とその社会還元の方向
     宮城大学食産業学部 津志田藤二郎 氏
  3. 九州地方を主な産地とする麦味噌の品質特性について
     熊本県産業技術センター 松田茂樹 氏
  4. そばの風味に影響する諸因子に関する研究
     熊本製粉(株) 林 いずみ 氏

  講演終了後に懇親会を開催

問合せ先

 崇城大学 大庭理一郎(実行委員長,副支部長)
  TEL&FAX 096-326-3926
  ohba@bio.sojo-u.ac.jp
 鹿児島大学農学部 菅沼俊彦(支部長)
  Tel 099-285-8637, Fax 099-285-8639
  suganuma@chem.agri.kagoshima-u.ac.jp
 鹿児島県農産物加工研究指導センター 福井清美(事務局)
  Tel 099-245-1132, Fax 099-245-1146
  fukui@kiad.pref.kagoshima.jp