主催 日本応用糖質科学会東北支部会 共催 東北大学大学院農学研究科、科学的根拠に基づく高付加価値日本食・ 食産業研究開発プラットホーム
日時 令和 5年 2月 22日 (水 ) 場所 東北大学青葉山新キャンパス青葉山コモンズ 2階第 1講義室
米の社会的ニーズに応える高度利用に関する研究 新潟薬科大応用生命科学部 大坪研一
水だけを利用した地域糖質資源の精製と材料化 信州大学繊維学部 長田光正
企業紹介 会社案内とアルギン酸の活用事例 理研食品株式会社技術部 鈴木義則
分析機関としての業務のご案内と等の分析方法の事例紹介 日本食品分析センター多摩研究所 猪狩隆昭・戎井良太郎
問合せ先: 日本応用糖質科学会東北支部講演会実行委員会 藤井智幸 〒980-0845 仙台市青葉区荒巻字青葉 468-1 東北大学大学院農学研究科 TEL&FAX 022-757-4408、 E-mail atom@tohoku.ac.jp