中国四国支部

令和3年度日本応用糖質科学会中国四国支部セミナー

     「食品の加工・計測・開発」

日時

2021年11月19日(金) 14:00~17:00

 

主催

日本応用糖質科学会 中国四国支部

開催方式

Zoomによるオンライン開催(参加費無料)

内容

13:50~14:00   Zoomアクセス開始

 

14:00~14:05  支部長挨拶

 

14:05~14:55  「食品高圧加工における食品安全性」

                         国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構   

                           食品研究部門 山本 和貴 氏

 

14:55~15:05  休憩

 

15:05~15:55 「食品物性評価と食感評価の関係に関する一考察」

                       岐阜大学 応用生物科学部

                           食品加工学研究室 西津 貴久 氏

 

15:55~16:05  休憩

 

16:05~16:55 「乳酸菌が産生する菌体外多糖の特性と機能性」

                           フジッコ株式会社 研究開発部  鈴木 利雄 氏

 

16:55~17:00  閉会の挨拶

参加方法

参加をご希望される方は、下記サイトにてご登録ください。

https://forms.office.com/r/Em9yYuLFUN

参加申込み締め切り:11月15日(月)

後日、ZoomのIDと講演要旨集(パスワード付き)を登録いただいた

メールアドレス宛にお送りいたします。

非会員お方の参加も歓迎しております。

多くの皆様のご参加をお待ちしております。

連絡先

日本応用糖質科学会中国四国支部 事務局

株式会社林原 研究・技術部門  森哲也

E-mail:tetsuya.mori@hb.nagase.co.jp

TEL:086-276-3141

ポスター

令和3年度 中国・四国支部 支部会ポスター