日 時 |
平成 27 年 11 月 20 日(金)13:30~17:30 |
場 所 |
藤沢商工会議所 (ミナパーク)501,502会議室
神奈川県藤沢市藤沢607番地1
案内図 |
主 催 |
日本応用糖質科学会 東日本支部 |
テーマ |
『湘南地域産業と新規開発』~産官学の取り組み~ |
内容 |
13:30~13:40 |
開会の辞 |
13:40~14:10 |
「藤沢市の産業」
藤沢市役所経済部 |
14:10~14:50 |
「N. Foodイノベーション拠点で推進する湘南の新食品開発」
日本大学生物資源科学部 森永 康 |
14:50~15:30 |
「海洋生物のキチン分解酵素」
日本大学生物資源科学部 松宮政弘 |
15:40~16:20 |
「食品用加工澱粉の畜肉水練食品への応用」
株式会社J-オイルミルズ 商品開発研究所 河合正悟 |
16:20~17:00 |
「湘南地域における練り物などの生産および糖質の利用(予定)」
株式会社紀文食品 演者未定 |
17:00~17:30 |
「湘南地域における酒つくり(予定)」
熊澤酒造株式会社 五十嵐哲朗 |
17:30 |
閉会の辞 |
18:00~20:00 |
懇親会MOKICHI CRAFT BEER
神奈川県藤沢市南藤沢20-19 第2ハルミビル2F
(http://r.gnavi.co.jp/g246302/) |
|
参加費 |
シンポジウム参加費:無料
懇親会参加費:5,000円(学生2,000円) 直接懇親会場にてお支払い下さい。 |
参加申込み連絡先 |
準備の都合上、シンポジウム・懇親会に参加ご希望の方は、11月13日をめどに下記宛にご連絡お願いいたします。
〒252-0814 神奈川県横浜市戸塚区影取町11
株式会社J-オイルミルズ 商品開発研究所 小林 功
Tel: 045-852-4014 Fax:045-852-6357
E-mail:isao.kobayashi@j-oil.com |