東日本支部

平成 27 年度 日本応用糖質科学会東日本支部ミニシンポジウム
『湘南地域産業と新規開発』~産官学の取り組み~

日 時

平成 27 年 11 月 20 日(金)13:30~17:30

場 所

藤沢商工会議所 (ミナパーク)501,502会議室
神奈川県藤沢市藤沢607番地1
案内図

主 催

日本応用糖質科学会 東日本支部

テーマ

『湘南地域産業と新規開発』~産官学の取り組み~

内容
13:30~13:40

開会の辞

13:40~14:10

「藤沢市の産業」 
藤沢市役所経済部

14:10~14:50

「N. Foodイノベーション拠点で推進する湘南の新食品開発」
日本大学生物資源科学部 森永 康

14:50~15:30

「海洋生物のキチン分解酵素」
日本大学生物資源科学部 松宮政弘

15:40~16:20

「食品用加工澱粉の畜肉水練食品への応用」
株式会社J-オイルミルズ 商品開発研究所 河合正悟

16:20~17:00

「湘南地域における練り物などの生産および糖質の利用(予定)」
株式会社紀文食品 演者未定

17:00~17:30

「湘南地域における酒つくり(予定)」
熊澤酒造株式会社 五十嵐哲朗

17:30

閉会の辞

18:00~20:00

懇親会MOKICHI CRAFT BEER
神奈川県藤沢市南藤沢20-19 第2ハルミビル2F
(http://r.gnavi.co.jp/g246302/)

参加費 

シンポジウム参加費:無料
懇親会参加費:5,000円(学生2,000円) 直接懇親会場にてお支払い下さい。

参加申込み連絡先

準備の都合上、シンポジウム・懇親会に参加ご希望の方は、11月13日をめどに下記宛にご連絡お願いいたします。
〒252-0814 神奈川県横浜市戸塚区影取町11
株式会社J-オイルミルズ 商品開発研究所 小林 功
Tel: 045-852-4014 Fax:045-852-6357
E-mail:isao.kobayashi@j-oil.com