東日本支部
平成17年度日本応用糖質科学会東日本支部シンポジウム
『糖質・新食品素材・健康 -基礎研究から製品化へ-』
日時 | 平成17年7月8日(金) |
---|---|
場所 | 共立女子大学 本館(新館)B101講義室 |
内容 | 支部長挨拶(10:00 ~ 10:10)
-新しい機能性糖質を求めて- i)深海微生物の高機能糖質関連酵素(10:10 ~ 11:10) 総会(13:10 ~ 13:30) -糖質機能の新展開と素材開発- i)Glycemic carbohydrate と健康(13:30 ~ 14:15) iii)ミネラル吸収を促進する新しい糖ツイントースの開発(15:20 ~ 16:05) |
懇親会 | 場 所:共立女子大学本館4階食堂 17:15 ~19:00 |
連絡先 | 独立行政法人 食品総合研究所 糖質素材研究室内 徳安 健 |