日 時 |
平成29年2月1日(水)13:00~16:50 |
場 所 |
北農ビル19階 第1、2会議室(札幌市中央区北4条西1丁目)
Tel: 011-232-6554 |
共 催 |
日本応用糖質科学会北海道支部 |
内容 |
13:00~ |
開会挨拶 小野寺 秀一(酪農大)
支部賞授賞式 |
13:20~14:20 |
受賞講演
○支部奨励賞
高桑 直也 氏 (農研機構 北海道農業研究センター)
「寒地における農産加工副産物からの有用糖脂質の生産に関する研究」
○支部技術奨励賞
梅田 智里 氏 (道総研 食品加工研究センター)
中野 敦博 氏 (道総研 食品加工研究センター)
野邊 秀文 氏 (北海道新進アグリフーズ株式会社)
「道産馬鈴しょを用いた高品質なチルドポテトの開発」
○支部技術奨励賞
菅野 友美 氏 (北海道教育大学 教育学部 旭川校)
「種々の食品加工による澱粉性食品中の澱粉分子と乳化剤に関する研究」 |
|
休 憩 |
14:35~16:50 |
シンポジウム |
14:35~15:35 |
「ナガイモとサケ鼻軟骨の機能性について」
弘前大学 教育学部
加藤 陽治 氏 |
15:50~16:50 |
「でん粉原料用馬鈴しょの新品種育成と最近の栽培技術」
道総研農業研究本部北見農業試験場研究部作物育種グループ
大波 正寿 氏 |
|
閉会挨拶 森 春英(北大院農) |
|
懇親会 |
18:00~20:00
「吉翔」
(札幌市中央区北1条西4丁目 札幌ノースプラザビルB1) |
参加費 |
受賞講演・シンポジウムは無料、懇親会5,000円(当日支払) |
参加方法 |
シンポジウム・懇親会のいずれも、参加希望者は事前に下記支部事務局にお申し込み下さい。参加登録をお願いいたします。 |
連絡先 |
日本応用糖質科学会北海道支部事務局
酪農学園大学農食環境学群食と健康学類 上野 敬司
E-mail:ueno-k@rakuno.ac.jp
Tel/Fax :011-388-4715 |