北海道支部

平成20年度日本応用糖質科学会北海道支部シンポジウム

日 時

平成21年2月6日(金)13:00~17:00

場 所

北農ビル19階 第5会議室
(札幌市中央区北4条西1丁目、Tel: 011-232-6554)

主 催

日本応用糖質科学会北海道支部

内 容

1米澱粉分子の構造に関与する遺伝因子 -新規米澱粉開発の可能性を探る-
  佐藤 光(九州大)
2馬鈴薯澱粉(天然リン酸化澱粉)の多面的利用
  野田 高弘(北農研セ)
3北海道米アミロペクチンの構造と品種・環境変動
  五十嵐 俊成(道立道南農試)
4水熱技術を用いた馬鈴薯澱粉粕のエタノ~ル変換
  川尻 聡((株)竹中工務店)

懇親会

18:00~20:00
SAKE-DINING吉翔
(札幌市中央区北1条西4丁目札幌ノ~スプラザビルB1)
参加費:一般5,000円

連絡先

日本応用糖質科学会北海道支部事務局
酪農学園大学食品科学科 小野寺秀一
Tel:011-388-4759 Fax:011-388-4759
E-mail:sdera@rakuno.ac.jp