九州支部
日 時 | 令和4年11月25日(金) 15:00〜17:30 |
---|---|
講演方法 | 対面及びZoom(ズーム)を利用したオンライン配信 |
総合テーマ | 地域糖質資源の課題とその克服への挑戦 |
講演内容 | 1)「サツマイモ基腐病に有効な健全苗供給体制の構築 ~種芋蒸熱消毒並びに糖含有珪藻土を用いた苗床土壌還元消毒の産地導入~」 (株)サナス 開発研究部 平田 晃誠 氏 2)「工業技術センター 最近の研究成果 〜山川漬熟成機構の解明/冷凍生芋を使用した焼酎製造技術〜」 鹿児島県工業技術センター 食品・化学部 安藤 義則 氏 3)「黒糖焼酎の香りに寄与する因子たち 〜製糖条件やサトウキビ品種に着目して〜」 元 鹿児島大学農学部 附属焼酎・発酵学教育研究センター 奥津 果優 氏 |
参加申込み | 電子メールの件名に「九州支部講演会参加希望」とご記入いただき、本文に「氏名(団体参加の場合は全員の氏名)」、「所属」、「対面/オンライン参加の区別」、「会員/非会員の区別」を明記のうえ、11月14日(月)までにメールアドレス k2370876アットkadai.jp 宛にご連絡下さい。参加希望された方には、後日、対面会場またはオンライン参加方法をメールにてお送りいたします。
|
問合せ先 | 鹿児島大学農学部食料生命科学科
北原兼文・藤田清貴(支部長・事務局)
kitaharaアットagri.kagoshima-u.ac.jp (アット=@) |