九州支部
共 催 | 日本応用糖質科学会九州支部 |
---|---|
日 時 | 令和5年3月24日(金曜日) 14:00〜16:00
|
講演方法 | 対面(鹿児島大学農・獣医共通棟 203講義室)およびオンライン配信(Zoom)のハイブリット開催(聴講無料) |
講演内容(所属は受賞時) |
14:05〜14:35 「焼酎粕を原料とした乳酸発酵液のサプリメント利用」 (株) 栄電社 坂口 研三 氏
14:50〜15:20 「麴菌菌種が芋焼酎の香味形成に及ぼす影響に関する研究」 受賞者代表 株式会社ビオック 白石 洋平 氏(仮)
15:30〜15:45 「芋焼酎における蒸留時の各種成分の留出挙動」 大口酒造株式会社研究室 受賞者代表 瀬戸口 智子 氏 |
参加申込み | 「氏名(団体参加の場合は全員の氏名)」と「所属」を明記のうえ、メールアドレスkitaharaアットagri.kagoshima-u.ac.jp(アット=@) 宛にご連絡下さい。オンライン参加の場合、Zoomの接続方法をメールにてお送りいたします。 なお、研究交流会(懇親会)はありません。
|
問合せ先 | 鹿児島大学農学部食料生命科学科 北原兼文・藤田清貴(支部長・事務局) TEL:099-285-8638 e-mail:kitaharaアットagri.kagoshima-u.ac.jp(アット=@) |