日 時 |
平成26年7月4日(金) 13:30~ |
場 所 |
福島テルサ「あづま」
〒960-8101 福島県福島市上町4-25
ホームページ |
主 催 |
日本応用糖質科学会東北支部 |
参加費 |
講演会:無料 懇親会:5,000円 |
内容 |
13:00-13:30 |
支部総会 |
13:30-13:40 |
開会の挨拶
日本応用糖質科学会東北支部長
弘前大学
加藤 陽治 氏 |
13:40-14:20 |
「南会津地域に伝わる伝統的甘味料「麦芽水
あめ」の特徴について」
福島県立会津大学短期大学部
本間 祐子 氏 |
14:20-15:00 |
「福島県産米粉利用促進のための加工技術の
開発」
福島県農業総合センター生産環境部
星 絵吏子 氏 |
15:00-15:20 |
休憩 |
15:20-16:00 |
「麹を原料とした調味料製造に関する技術開発」
福島県ハイテクプラザ会津若松技術支援センター
醸造・食品科
中島 奈津子 氏 |
16:00-16:45 |
平成25年度および26年度奨励賞受賞講演(3名) |
16:45-17:35 |
若手研究者発表会(4名) |
17:35-17:40 |
閉会の挨拶
日本応用糖質科学会東北副支部長
秋田県立大学名誉教授
中村 保典 氏 |
18:00-20:00 |
懇親会 |
|
参加方法 |
支部会(講演会、懇親会)への参加は、「氏名」、「所属」、「講演会参加の有無」、「懇親会参加の有無」を明記の上、E-mailもしくはファックスで、福島大学 千葉(ychiba@educ.fukushima-u.ac.jp )までお申し込みください。 |
問合先 |
東北支部福島実行委員会
千葉養伍(福島大学人間発達文化学類)
Tel&Fax:024-548-8185 , E-mail:ychiba@educ.fukushima-u.ac.jp |
|
○会場周辺のホテル
周辺には以下のようなホテルがあります。
・ 福島ビューホテル(024-531-1111)
・ リッチモンドホテル 福島駅前(024-526-1255)
・ 東横イン 福島駅西口、東口(024-534-1045)
・ ホテルサンルートプラザ福島(024-525-2211)
・ ホテルクラウンヒルズ福島(024-523-0123)
|