Skip to content

日本応用糖質科学会
The Japanese Society of Applied Glycoscience

English » 入会案内 »
  • 学会案内
    • 学会長あいさつ
    • 学会組織
    • 学会のあゆみ
    • 定款・規定
    • 受賞記録
  • 大会・イベント案内
    • 本年度大会
    • 過去大会記録
    • ワークショップ
    • 関連シンポジウム
  • 支部情報
    • 北海道支部
    • 東北支部
    • 東日本支部
    • 中部支部
    • 近畿支部
    • 中国四国支部
    • 九州支部
  • 研究部会
    • 澱粉構造・機能研究部会
  • 学会誌
    • 英文誌
    • 和文誌
  • 公募情報
    (教員・研究者・技術者)
  • お問い合わせ

新着記事

  • 2025年03月25日

    1,5-アンヒドロ-D-フルクトース

  • 2025年01月29日

    希少糖アルロース(プシコース)

  • 2024年12月05日

    難消化性デキストリン

  • 2024年08月05日

    高圧処理による食品加工の研究と米飯開発

  • 2024年03月27日

    澱粉から酵素の力でつくる水溶性食物繊維イソマルトデキストリン

  • 2023年11月06日

    苦いだけじゃない? β-グルコオリゴ糖シラップ

  • 2023年10月10日

    食品の品質を向上させる夢の糖質“トレハロース”

  • 2023年08月21日

    砂糖由来の血糖上昇を抑制するL-アラビノース

  • 精糖会社が作るオリゴ糖 ラクトスクロース

  • 2023年07月31日

    湿熱処理澱粉の工業的生産

  • 2023年06月27日

    食べても栄養にならない糖?エリスリトール

© 2025 The Japanese Society of Applied Glycoscience